所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理问答
如何克服紧张在招聘会上找到工作?
by liuxuebing03月14日 07:53
我希望能够得到大家的帮助。
我是一个即将毕业的本科毕业生,可是在很多问题上我没有办法去解决,特别是在应聘的时候,总是感觉心理没有底,没有足够的信心。在大四期间,学校共组织了三次大型的招聘会,可是我一次也没有把握住,每次进入招聘会场的时候心理总是虚的,见了招聘的人不知道该跟他们谈些什么,每次说几句就不知道说什么了。总是不敢开口跟招聘的人说话。按理说参加了三次大型的招聘会应该不会出现这种情况,可是……。
谁能帮帮我,我真的很想找到一个解决的办法。
评价 2.2
请您评分
笑燕
12-06 19:50
放轻松一点吧,招聘会也会是双向选择,你也要考察单位的资质,此时你就是老板,对方是你的客户。另外,很多单位以招聘的名义给自己做广告,实际上并不打算招人,你也可以通过交谈识破对方。
靑春儿
11-24 17:16
要看开。
要清楚自己的能力和竞争对手的能力。
bluestarcmf
12-04 22:06
甚么“要有自信”要有“胆”,说就容易,做就是另回事。
个人觉得首先应该先认清自己有哪些方面不足的。
然后加以行动,例如好好锻炼身体,把个人健康搞好~!
人门紧张很多因素都是由健康的问题而影响到心理……
因此,锻炼好自己身体已经能把你的“自信”给带回一半~
胆量自然也会提升,做甚么事都能事半功倍la~hoho~!
bluestarcmf
12-04 22:05
feng19830327
11-04 02:00
还要去,不信就上不了。
kukumale
10-19 19:00
一楼大姐真强,也就是十年前吧,搁现在的招聘会,我觉得保安也就把你请出去了~
紧张是人之常情,大企业家不紧张,他们见多少场面啊,咱不还没发达嘛~所以要先正视这种情绪,告诉自己说,我紧张是应该的,我紧张是因为我重视,我需要这种紧张来调动积极性
至于你说的,是不是程度很厉害呢?
那是需要练习的
要准备充分,对招聘方可能提的问题,要做到对答如流,这是最重要的
可以通过观察别人,学习别人的做法,然后模仿
不要灰心丧气的,就算是紧张也要努力让自己保持镇定,深呼吸,冲上去就好了
祝你成功,呵呵~
samural
07-22 05:17
自信也是磨练出来的,自信心來自於對自我的了解!这句话说的很好,它来自于对与自己的认知和对于生活的认可和满意。
自信是成功的前提,没有自信就无法成功,我是现在才认识到这一点的。
祝你尽快自信起来。
dollfishwang
07-21 06:25
首先你需要知道自己想要做那一方面的工作,再根據工作的需要審視自己有那些專長可以用在這個工作上的,那些缺點或弱點會影響工作。做完自我分析以後,你要如何說服面試人員能夠相信你適合這份工作。
如果你在溝通上有困難,建議你不妨對著室友練習,把自己的簡歷,自傳練的滾瓜爛熟,個人優缺點也能說的頭頭是道,在面試的時候一定要誠懇,不誇大也不畏縮。
自信心來自於對自我的了解!
事前多做功課,多準備,沒有找不到的工作。多練習是不二法門。
你如果不知道要說什麼,以下幾個問題你不妨參考看看。
1.我在這個工作上能夠學到哪些專業知識與經驗?
2.在這個職位上的職業規劃是什麼?
3.有那些專業知識是我必需加緊學習的?
4.這份工作需要具備哪些人格特質,才能勝任愉快?
5.這個行業的發展前景如何?
6.我的目標是五年升任小主管,十年能當中階主管,公司是否能提供相應的培訓機會?
7.進入公司後是否有機會歷練不同崗位的工作?
孝孝2008
04-26 20:17
胆量是练出来的,没有自信才会怯场,所以我认为你最首要的任务就是找到自信!自信的人才会大胆的向别人介绍自己,自信的人才会在发言场合大方自若!
想做明白人
04-13 10:51
十多年前大学毕业找工作面试时我也是很紧张,脸胀得通红不敢开口,等到第二拨进来(按成绩分时段进场)后,我决定豁出去了,鼓起勇气递出了我的简介,都被拒绝了,等到最后一拨进场后,我太着急了,分析了一下后,我选择了我想去的单位,我第二次向他递出了我的简介,在他的拒绝后我急得质问他为什么,他笑着说他们希望是男生,这可犯了我的大忌讳,我大声抗诉了他的这个岗位我比这里剩余的男生都更能胜任,在工作(学习)上我能做到男生也做不到的,但他能做到让我由女生变成男生吗?由于我的气愤,引来学院领导和看热闹的目光,在大家的“逼迫”下,他终于给我签了就业合同,我现在也没换过单位。
我的看法:根据自身情况选择合适自己的单位,根据面试官的情况见招拆招。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授