所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理问答
为自己的不成熟感到苦闷……
by lovely_pig12月05日 12:14
我一直是一个不懂得处理人际关系的人。从读书时到工作,都是。
或许可以说我是一个比较失败的人。毕竟我的同龄人许多都已经很成熟老练了。可是我还是显得很稚嫩。
其实我自己也不喜欢自己这个状态,我也很想改变。但是我以前错失了太多时间,例如读书时我一直都在逃避处理人际关系。我在大学时期一直都是很孤僻的人,和同学们的关系可以用恶劣来形容。
后来出来工作了,因为工作的关系,需要和很多不同的人打交道,所以我被迫尝试与不同的人沟通。工作两年了,虽然现在的我已经比初初出来工作时好了好多,起码不再那么孤僻,沉闷,起码与很多人都可以有讲有笑。但是我觉得自己还是不行。尤其是和其他同事比较。我觉得自己还是很不成熟,所以我觉得很痛苦。
请问你们能够帮我一把吗???
评价 3.2
请您评分
笑燕
12-05 22:01
不要苛求自己,人际关系上随缘就好,那些让你不开心又不得不去面对的人和事就当是考试吧,过后就忘好了。
靑春儿
11-24 17:14
你能知道你幼稚,说明你还不是不成熟、
既然你能看到自己的不足,就要想办法加以改变自己
加油~~~
change
05-27 21:01
我也是一个很幼稚的人,我总是希望我的朋友是那种天长地久的,是可以交心的,但是在大学这样的朋友很少,大家也许就是看重你有没有可以分享的资源或是能利用的地方才跟你交朋友,就是这样我总是自命清高的不与她们一起,渐渐的发现大家三三两两的一起玩一起说笑,就剩我一个人时,孤独感围绕着我,很痛苦。
琴鸟
04-19 17:12
好好享受单纯,等长大了,当激情与青春离你远去时,你会更苦恼的,毕竟长大一直在路上,成熟总会到来的,可是欣喜与快乐却越来越难了,所以啊,好好享受当下吧。我也是极不成熟的,可我已淡淡感到了快乐褪去的脚步声,真的很纠结,所以干脆什么也不管能抓住一点快乐与兴奋是一点了。
冬瓜大乖
10-17 19:33
我也为这样的事苦恼!谁能帮帮我q443049702
v小微v
02-15 12:31
您好:
我的表达能力很差,这也许与性格有关,我不善于也不爱于表达,也不知道怎样去洞察别人心理,也不知道怎样有效的去学习与积累,我有可能成功,但那个确实很遥远。请您告诉我怎样才能有效的去学习去积累。谢谢!
我的邮箱是(z.h.g.we.we@163.com)给我发信好吗!
zhoumingjia
12-12 00:45
与人打交道的关键是“洞察心理”,细讲起来可是很多的啊,有兴趣加我QQ吧,16138020.
具体的还是要你一点点去积累经验,只要年年有进步,你就是成功的。
jaccyajq
12-06 13:41
知道自己的缺点,就是进步,每天改变一点儿,终有一天你会变得更好。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授