所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理问答
我控制不了自己总是想得很多怎么办?
by eiffel52011月07日 17:33
我不管干什么总是想很多,一件很小很小的事情我都要去想半天,而且我自己清楚想这些都是没用的,可面对现实我控制不了自己,就算是对某人说句话都犹豫半天,前前后后想,想他听到这句话会怎么想等等。
人应该快乐的活着,生活本来就是拿来享受的,我们应该把心情放开,珍惜现在。等等我都明白但是就是做不到,有时候我逼着自己改,取得了一点成绩,但有时候做事一不小心就不知不觉的开始多想,一想就缠绕在里面了,想不想都出不来,以至于接下来的事情也做不好。
但是我为人应该还算可以在朋友中的口碑还不错,但是我过得不快乐,我向望快乐,我还喜欢不停的老反省自己,看到别人做某事说某句话(或电视里)我就联想到自己如果遇到应该怎么做,如果换个方式做又怎么样。
我缺乏信心,但对现实总不满,我不要生活这么无聊,但却偏偏连无聊的生活都应付不了,我一天到晚在想着过去得事应该吸取什么教讯,将来应该怎么做,想的挺好,但到头来反做的更差。
我总感觉人如果面临过一次死亡就什么就想开了,有人同意吗?
评价 4.5
请您评分
hutou2388
04-28 19:22
我和你一样,解答好多啊,有没有专业点的
wuming832002
04-19 09:12
我靠~!太牛逼了~!太强悍了~!太激动了~!这位不知道是哥哥还是姐姐的朋友,你确定你不是心理医生?这简直就是在描述我的心理状态~~~~~!!!一模一样~~~~~!!!!
wuming832002
04-19 09:12
我靠~!太牛逼了~!太强悍了~!太激动了~!这位不知道是哥哥还是姐姐的朋友,你确定你不是心理医生?这简直就是在描述我的心理状态~~~~~!!!一模一样~~~~~!!!!
笑燕
12-06 20:06
我给你支个招,4个字“没心没肺”。
靑春儿
11-24 17:11
死亡当然不同意!
我觉得你完全可以生活在一种相对快乐的环境里啊。
我好朋友就是这样的,呵呵,和你情况差不多呀、。
不过她就生活的很快乐。
要想开、要淡定~~~
怡情自得
09-12 09:48
呵呵 我想我和你一样 正为这样的思维烦恼,不过楼主你也看到了 LS和我们一样的朋友也很多,我和你唯一不同点的,我想我比你更自信,比如你说你向望快乐,你还喜欢不停的老反省自己,看到别人做某事说某句话(或电视里)就联想到自己如果遇到应该怎么做,如果换个方式做又怎么样。 这其实是一个人再正常不过的思维了,真的没什么可烦恼的,换言之这反而是你的长处,长年累积下去你获得的心得体会一定比不去思考的人要多的多吧?
然后解决的办法: 1.你可以找些节奏感强点歌曲听听,跟着节奏放松自己。
2.多憧憬憧憬美好未来,别总是想着现在,可以给自己定个目标定个计划,这样你也没那么多时间来想些无关紧要的东西。
3.多和你身边的人沟通,交流想法,凡事别总放心里,比如一些想法你可以尝试说出来。
4.可以多做做运动,有规律点然后坚持下去,你会发现运动很减压且能够帮你净化烦恼,我就是这么做的。
5.尽量的去克制自己想些对自己没多大影响,没帮助的事,找个安静的地方,随便做些什么,找些都能帮的到你不去想很多有的没的。
christan
12-07 20:34
没折
鑫007
12-04 15:43
同是天涯沦落人!!!!!!!!
有时间共同探讨一番,如何?
我的qq是:251124800
小毛头999
12-04 14:03
我也是和你差不多一样的苦恼
dw201
12-01 12:13
别想太多拉 明天总会有办法的
想开点 !~
或许你的要求高拉 试着 把它放下!~
sanxiao0397
11-28 21:32
不要去想 想在多也没用 我有经验的
huangliang
11-22 13:16
这个世界是千变万化 形形色色的 包括人的性格 向这种性格的人多的是 你何必这么执着呢 我也是这其中的一员 让我们这些相近的人活得更开心些吧 不必太自责。我们的明天会更好。
simon1978
11-22 03:17
其实,会想问题应该是件好事,但把问题想到不好的方面却不是件好事情。人的痛苦往往在于此,你要作的是想件事情,把它与积极乐观的方面联系起来,
有人说作不到,其实热爱生活中的每件小事,爱一切可爱之事物,用爱来替代一切仇恨和烦闷。应当承认:“爱”是治疗心理和生理的最佳药物,当心中充满爱时,你便能面对芸芸众生。
烦恼不可能一点没有,但我们要作的是要让大部分的生活充满快乐,这是一生的追求。
hb9723
11-19 20:39
我觉得如果你认真的做某件事情的话,就没有那么多心思了,找一些自己喜欢的事情做做,一旦沉迷其中,就会发现其它一些乐趣,这些乐趣可以让你的思绪不那么随意~
小鹿4830
11-19 10:24
我和你几乎就是一样的,我也很想知道怎么摆脱这个景况
redchang
11-18 13:15
也许你应该想想什么是导致你想这想那的原因。你期望自己是一个什么样的人,生活中的你不是你自己喜欢的,心目中的自己?我想你可以用整个周末来想这件事情,然后把你想做的统统写下来,然后贴在墙上,从一个你觉得最容易入手的事情开始做起。每天都做,到晚上的时候回忆一天的情况,看自己是否按自己的欲望,想法做了。还要注意,每天白天的时候尽量多做事,而不去想,可以强迫自己这样。你可以试试,这是我的建议。
zhoumingjia
11-17 16:41
有过类似的情况,我想有一类人总是要经历这样一个阶段的,过一段时间就好了,这应该可以说是一个规律吧,这一段时间我经历了大概3-5年(我也不清楚是何时产生何时消失的).
personality
11-16 13:54
一新应心,这位仁兄的意见我不同意,我认为生活是用来享受的,关键是如何学会享受,要所自己喜欢做的事情来调节自己。那你说不是用来享受的那振作起来又是用来做什么的呢?让别人更好的享受啊,自己享受不好,还如何让别人也学会享受呢?
人生不如意事十有八九,不可能每件事都尽如人意,那不可能,走自己的路,让别人说去吧。
从表面上看有一些思维性强迫症的倾向,建议看心理医生。
一新应心
11-15 21:10
生活不是来享受的 我们还有很多事要做,振作起来吧!
weichen00
11-11 20:24
我建议你去看心理医生
xiaofeiyanwqy
11-11 18:05
我和你的情况差不多,有些时候我做事情也总是想来想去的,总是顾及得太多。其实那都是没有必要的只不过是给自己找烦恼而已
小粉蝶
11-10 19:30
我和你的情况几乎完全一样,做事、与人交流总是前思后想,也想从过去吸取教训等等。也有过你这种困惑。介绍本人经验如下:
首先肯定你是个很好的人。
不用担心。有一弊必有一利。总有一天,你一定能从你的这种性格中受益。
不要刻意的改变自己。每个人都有自己的个性特点。世界上还有很多你这样的人,例如我 :)
也许这是你人生的一个阶段。
凄凉的秋季
11-10 18:06
在生死关头,人就会放弃很多东西,我劝你别想了,没用的。想的多了。烦恼也就多了。你觉得呢?自己想这么多太烦恼了,那还想它有什么用。知道你控制不了自己总想很多。我很同情你!!
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授