所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理问答
我对女友不是很满意
by gamewin07月18日 20:31
认识了一个女孩,在交往的过程中,我很在乎她,彼此也很谈得来,她也就成了我的女朋友。可以说,她也没有什么大的缺点。但不知怎么搞的,随着长时间的交往,我感到有些烦恼。我对婚姻看得很重,我似乎知道对于婚姻我应该给予什么,应该得到什么,我希望我的婚姻是幸福美满的,所以我对自己结婚的另一半应该怎么样都有一个较清晰的认识。在接触这个女孩的过程中,我觉得她的一些方面却不合我当初的择偶想法:
(1)我一直认为我应该找一个性格互补而又能沟通的女孩,而现在我的女朋友与我的性格太相近,虽然沟通很容易,对很多问题的看法也很接近,但我担心结婚后在处理一些问题方面不能做到互补,因为优点、缺点都太相近,而且性格很难改变;
(2)我比较喜欢性感的女孩,虽然我的女朋友有1.6几的身高,而且也不太瘦,但我觉得她不是很性感。
虽然这两个问题看起来都不是什么大问题,但对我来说却是一个结,因为对于另一半的方方面面我早有一个清晰的想法。我希望她能符合我的各方面条件,条件比较高,因为我的自身条件也不差,但我想要找到各方面都符合的真的也不太容易。我该怎么做呢?大家能否交流一下
评价 2.7
请您评分
huangfu1979
03-19 22:39
把握现在的一切,不要这山望着那山高
vielotzhang
02-06 21:40
人真的是永不满足的,有了好的,就希望更好的,总是在看后面是不是还有更好的,更适合的。你有没有想过如果你对你女友有着一份不满,你女友对你呢?她会不会也有觉得你和她有不合适的地方呢?或者是像你的疑问一样,因为太想象而有所顾忌呢?和你性格差太远就容易对问题解决有好处,可同时要清楚还会有明显的矛盾产生,特别是在生活上,生活上琐事太多了,就是因为好多性格不和所产生的,你想那样吗?
金色的阳光
12-09 08:47
男人究竟喜欢什么样的女孩子呢?
我也是自我感觉良好的女孩,样子不错,身材也很好,大学时候有很多人追。我觉得自己属于聪明能干的那种事业型女人,可是人们说男人不喜欢太聪明的女人;我觉得自己是好强的,大家又说好强的女人不能做老婆。可是我不想为谁改变自己。
金色的阳光
12-09 08:44
我很想请教你:我的男朋友也是那种事业有成、又很骄傲的男人,他几乎没有时间陪我,我们又不在一个城市,他一年几乎有三分之一的时间在出差。我们第一次见面十分偶然,是我到他的公司面试,只见那一面,他就打电话给我。当然我没有到他的公司工作。我们相处时间还很短,他打电话给我也不是很多,我觉得好难把握。这种男人,该如何把握他的心呢?
淡浓023
08-09 19:31
对于自己所已经拥有的东西,我们是不会也不可能有满足的时候的。
xwj0002
07-29 13:01
我不知道我为什么老是想她呀,我想你们可以帮我找一个答案吗?
我是真的不明白这是为什么呀,我真的很想得到她,可我没有说服她?
能告诉我 原因吗/。
weixia2003
07-26 22:25
这位先生:既然有现在的想法和忧郁不决,还是要慎重考虑的
gamewin
07-25 23:02
谢谢各位的意见,使我认识得更加全面!
可能是我把婚姻看得太重的缘故吧,一切想尽善尽美。应该说,我对她是有感觉的,因为我一直都很在乎她的感受,我希望她过得开心快乐!
我会好好地想想,也请大家再谈谈看法!
TO 乡村的吉他
知足常乐,这句话说得好!不过,我想如果结婚后我会更加珍惜这句话
TO 枯萎了
失去后才知道可贵!有时我想到一个故事:在一条不能回头的路,旁边是果树,只能摘一个果子,而在行走中,有多少人能够摘到最好的果子呢?又有多少人想摘到最好的,而最终一无所获?这也是我烦恼的原因吧,或许,我应该调整心态
TO 花诗雨露
我一直都很在乎她的感受,或许,经过考验的爱情才弥久
TO 坏坏惹人爱
你的这句话“即使让你找到一个优、缺点与你互补的,可对方能适应你吗,你可以适应对方吗?” 使我感觉我是否对她要求太高了!
TO 幽草清新
在我的价值观,我希望性格彼此相投而互补、容貌姣好、拥有称心的工作(别介意,实话实说),除了上面两点,其他都合适。其实长得也不错,就是身材不太FIT
TO sczgwj
谢谢你的意见,好象你很理解我的心情,真的!爱情观我的确是一半理性,一半感性
sczgwj
07-25 17:49
呵呵 你的名字让我好奇 gamewin , win the game ? win every game?看来你是一个自我感觉良好的人!或者说 很有完美主义倾向。我记得一句话,也是被很多人认同的一句话,当你爱上一个人,以前的模型就被打破,他/她就成了你的标准。
不过我又挺理解你,好像这些法则在谈恋爱时比较有理,也许婚姻就是一种计算吧,加加减减看看是正是负。赚的才干。纯粹为了感情结合或许很可能因为在现实生活中难以维系激情而使双方都很失望。理性的思考是必要的,可也要辩证的思考,凡事有利必有弊的。
至于性感,性感很大成分是神秘感,你是一开始就不觉得她性感,还是因为交往让你们太过熟悉。看来你是个喜欢美女的人。可(当然你也知道)真正长久维系感情的是更高层次的精神上的共鸣(所以,你才会要求性格上的互补),熊掌与鱼!
幽草清新
07-25 14:42
你为这样的两个问题而反复斟酌甚至忧虑苦恼,在旁人看来只会认为你好高骛远,不可理喻!!
可真正的原因也许是你并不爱你现在的女朋友!你们只是志趣相投的朋友。爱情是一种自然的吸引是一种感觉,而不是在达到你预先设定的要求后而产生的。所以只要心中有爱,对方的缺点也会变得很可爱。
可以因为有爱情而结婚,也可以因为对方条件好,门当户对而结合。每个人都有自己不同价值观,都有自己不同的选择!
你选择哪一种呢?迷茫、彷徨、苦恼……也许说明你没有真正的想明白!给自己一些时间,希望最后的选择不会让你后悔!
枯萎了
07-24 17:04
敢问兄台何以谓之最合适?说真的,我很羡慕你能找到性格这么接近的另一半,如果你真的对她很不满,你可以坦白跟她说啊,可以跟她慢慢商量
坏坏惹人爱
07-24 14:00
从事实看来,你也以确可悲,可这世界上何止你一个?
寻找自己的终身伴侣,是一件非常重要的事。先生,你知道吗,要找那么一个人,即使让你找到一个优、缺点与你互补的,可对方能适应你吗,你可以适应对吗? 总只一句话,需要时间,时间能证明你们的一切。
这位先生,好象常把“性感”挂在嘴边吧? 性感,这两个含义深刻啊,我不太理解,哈哈! 也只能说这些了
必须说一点,你的眼光太高了 ):
花诗雨露
07-21 22:39
我本人也有这种体会啊 因为 我的男朋友从一开始就不是我喜欢的饿类型
但是他的性格和为人处世我比较欣赏!所以我们才开始交往!
人际相处要懂得互相体谅 特别是爱情这东西 它一开始就是来考验人的意志!
既然你是很看重婚姻幸福美满的 那就奉劝你也要为自己的女朋友考虑考虑!!
大男人做事就更应该是这样的饿了 有时候要为顾全大局 牺牲一下自己的了!!
gamewin
07-20 17:55
我并不想寻找十全十美的人 ,我想寻找最适合我的人
gamewin
07-20 17:51
谢谢大家的意见,这对我很重要!
虽然我提出的两个问题看起来都不是什么大问题,但都是理性的思考,不是认识这个女孩之后才有的。之所以要找一个性格互补而又能沟通的女孩,是因为我知道对于我来说,我知道我性格的优缺点(这些缺点自己改并不太容易),我希望我以后的家庭会能够处理好这些问题,我也知道,能不能找到一个性格互补而又能沟通的女孩很难说!
至于性感问题,我知道我面临性感女孩,我的冲动会大一些,我喜欢这种感觉!
家庭毕竟是一生的问题,我希望自己的选择能够正确。我之所以犹豫,也是因为我也不知道我以后能否碰到这样的女孩,相近的经历,相似的家庭背景,相似的性格,我希望能够做出正确的决定!对于我所提出的两个问题,请大家能提出自己的看法意见,它们真的并不重要吗?
百合星雨
07-20 15:38
你也要求太高了吧 世上没十全十美的人 知道吗
枯萎了
07-19 15:40
朋友:
其实有很多事情跟你所想的是不一样的,有没有听过失去后才知道可贵这句话,我认为你那两个观点不太妥,我劝你还是关心点你女朋友,不然将来后悔就来不急了
纯粹是个人意见,不要见怪!
乡村的吉他
07-19 14:05
人就是很奇怪,有的人觉得自己的另一半与自己的性格差太远,所以缺乏沟通。而你的情况却恰恰相反,你却仍然感到不满意。同志,人心难满足啊。你因该知道知足常乐啊。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授