所有内容性格气质情感爱情健康诊断职业能力星相命理另类测试心理杂谈发表新内容
栏目导航:心理杂谈 >> 当前分类:心理杂谈
他为什么总说些令人泄气的话?
by win12303月14日 07:57
我和男友是同班同学,读书的时候都没有“发现”对方,毕业后好几年从未联系过,直到去年底的偶然重逢,我们才开始了这段感情,那时候才知道原来他读书时就一直喜欢我,可那时没敢向我表白。
我们现在在一起很开心,很甜蜜,他人很好,很体贴,我很爱他,他也非常非常爱我。可是也许是太爱我了,他有时总觉得自己不够好,很自卑,他因为工作原因年底才能回到我身边,中途回来过几次,但大多数的时候只能靠电话、书信联络,不过这样也很甜蜜,可能是他工作环境的关系(部队),太封闭枯躁,所以会整天胡思乱想,他担心回来后工作还不是很稳定,我跟着他会连累我,让我吃苦……可我并不想要什么荣华宝贵,只要能和真心相爱的他在一起就是最幸福的了,每次他有这种想法,我都会告诉他这些,告诉他我要的是什么,不断开导他,可还是不能完全消除他的自卑感,可他确实很爱我,虽然没自信但又不能放手。
我知道现在他很需要我的安慰鼓励,毕竟在那样的环境里,爱人的支持是很重要的,所以每次他说些让人泄气的话,我都告诉自己不能受他那些话的影响,不能失去信心,不但不生气反而要去不断地鼓励他、开导他,可现在又不能当面给他做工作,每次只能通过电话、书信,我现在都不知道该用什么话来开导他了,真让人着急,该怎样才能让他恢复自信,消除自卑感呢?
评价 3.5
请您评分
笑燕
12-12 22:35
他的心态有问题,而且他不听你的劝,你该考虑是否值得继续。
hannon
12-09 09:57
悲观主义者和乐观主义者在一起,就会是这样的。
浪巅飞燕
05-10 15:37
让他说出来,安慰他,表明你的真爱。是男人的话,他会挺立起来的。
whoamia
03-18 21:48
axda
02-16 16:02
太保守了,这样不利于人气聚积。
456coffee
01-25 14:08
[url=http://www.zh788.cn/xin_li_zi_xun.htm]心理咨询[/url]
456coffee
01-25 14:08
请来<a href=“http://www.zh788.cn/”>心理咨询</a><a href=“http://www.zh788.cn/xin_li_zi_xun.htm”>心理咨询</a>
eeqnui
12-27 22:35
我觉得这是他爱你的一种方式,说泄气的话并不代表内疚或自卑!学着体贴,学着包容,培养你们共同的兴趣和爱好也很重要.祝你们幸福!
johnox
11-27 11:58
每个人需要战胜的只有他自己,明确告诉他你对他现在的感受
judyyue
07-30 23:42
还是给他时间考虑吧,如果他真的很爱你,他会做出令你满意的决定的,祝你幸福!
dollfishwang
07-21 07:14
會有負面情緒的表現一般是受到環境,朋友,壓力……的影響,這些是可以克服的。
但也有部份的人是本身就容易帶有負面情緒,這個要調整就必需花很長的時間,而且是本人有意願改變才能有成果的。
看你的情況,應該是環境因素使然。尤其是他所處的環境既封閉又看不到未來,難怪他總有對不起你的感覺。
其實你們兩人若愛得深,此生非君不娶,非君不嫁的話,你不妨用實際行動證明給他看,你不是物慾強烈的女孩,你要的就是安貧樂道的生活。經濟上你請他信任你,你可以做一些理財的規劃,也許幾年後你們也能達到結婚,買房子的目的。
另外可能你也要多辛苦一點,在他看不到你的日子裡,多安排自己做多一些工作,多掙一些錢,隔三差五的寫寫信,打打電話讓他知道你在關心他。
最重要的多多告訴他:你不要富貴,要的是平穩安定,以及心靈上的幸福。只要他有穩定的收入,少一點無所謂,兩人能一起同甘共苦,最多是慢一點達成經濟目標罷了。
rosemary2100
07-14 14:48
什么都测试不了:(
make911
07-04 17:05
怎么,什么都测试不了啊 只能看介绍 不能测试 什么垃圾网站啊
breaking
06-26 23:01
呵呵,我也经历过这么一段,就觉的自己不行 其实在不段的成长中 也许这是必然的……
我们只有等待,等待他的长大,他是成熟
killertwo
06-25 19:59
典型的记忆闪回现象,这也应该就是原因了,当你每次疏导他时也许的确起到了一定的作用,他能感受到你的关心,也正因为这点,他越发感到自己付出的少,更容易引发他的内疚心理,让他去看几遍FF7吧,相同遭遇的人也许能引起他内心的共鸣,当然要和他一起看哦同时加以引导
wlbbingo
06-10 23:22
出现这种情况的原因很多,说实话,我感觉好像自己是个这样的人,中没有了高中,大学时的那种乐观、自信
虽然在外人看来是个说起来让人羡慕的人,但自己看来却不是这样
也许自己是个完美主义者?还是其他什么原因?自己也有点搞不清楚,
就是感觉自己没有达到应该的样子,所以在不段的消磨自己的自信,自己在不段看不起自己的行为,有时亦在不段为自己开脱,………
也许在不段的学习中会有所改观,学习认识自己,认识现状,希望未来……
canpo
05-19 12:59
是呀!
我也如此感觉
bettylanlan
05-15 22:46
我老公的状况和你男朋友的情况差不多,每天都会跟我说一些丧气的话,甚至一点点小事都让他垂头丧气半天,给我的感觉就是他每天都是生活在无奈和痛苦中一样,我的反应和你一样,每次都是开导他,希望他的观点积极点,但两三年下来,我却弄得疲备不堪,而他却没什么改变,我现在的对策就如“想做明白人”所说的一样,我该到我原来的地点去看着他,让他自救,否则我会被他折磨疯掉的。
devilbaby
04-14 18:56
我们遇到了基本类似的情况!而我又是个心气很高的人,很自信,很多时候,他的那种消沉让我也变得颓废!
我最终选择了分手!
祝你们幸福!
想做明白人
04-13 09:27
如果你觉得很累了,你有点对自己没信心了,他也到了该停药的时候。
相信他什么道理都懂,你该说该劝该做的也都尽力了,同时你觉得你的处方对他似乎没什么用,你想将陷入泥沼中的他拉出来,可似乎用尽心力也没有成效。
我的处方是:如果你还有期待,你可以回去洗个澡,换身漂亮的衣服,拿上美丽的鲜花,面带笑容来到你原来的地点看着他,他必须自救,他也该有能力自救。
说白了你不必苦恼了,换上愉快的心情,告诉他你要去进修(不是要离开他)了,近期没有多少时间听他泄气话,希望下次通话愉快。
槛外之人
03-19 15:37
爱情是需要相互信任的,也是需要相互鼓励的,希望你的真诚能够消除男友的戒心,让他能够在你们的爱里,增强自信,感受到你对他的爱意。最终走向幸福。
说真的,两个人如果相距很远的话,确实会存在一些不信任,因为距离产生的距离,让人无法去考证,所以有时候难免会因为一些小事而产生猜疑。所以希望你在与他的通话中,语气能够好一些,多说一些贴心的话。告诉他你对他的思念等。希望慢慢地可以改变他的自卑感。
祝你快乐幸福。
回复给
电子邮件地址 密码
递交回复,可获赠1个积分!!!
用户身份如未注册,请点这里注册,谢谢合作!
网上心理测验
心灵探索 © 1997-2024 版权所有 | 友情链接:著名心理学家:张厚粲教授